Белый дом готовит новый пакет военной помощи для Киева
pixabay.com  / 

Соединенные Штаты подготовили новый пакет мер, предполагающий под собой оказание военной помощи Украине, сообщает NBC News. Предполагается, что его реализация будет осуществляться в довесок к тем мерам поддержки, которую официальный Киев уже получает от Вашингтона.

Белый дом готовит новый пакет военной помощи для Киева
Федеральное агентство новостей /

Известно, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выступила с заявлением о факте того, что Соединенные Штаты в ближайшие месяцы продолжат реализовывать программу военной помощи Украине для наращивания ее государственной обороны. Уточняется, что военный бюджет США на 2022 год составляет $768 млрд, из которых $300 млн Вашингтон планирует потратить на оказание помощи Киеву. 

Белый дом готовит новый пакет военной помощи для Киева
pixabay.com /

Кроме того, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в качестве помощи Украина получила от ЕС €17 млрд с 2014 года. Он добавил, что Европейский союз готов и дальше продолжать оказывать другие виды финансовой поддержки киевских властей. Так, на данный момент существует утвержденный пакет помощи на 31 млн евро, который будет направлен на укрепление вооруженных сил, в частности, их возможностей кибернетической обороны.

Помимо всего прочего, СМИ сообщают, что накануне министр обороны Латвии Артис Пабрикс также сообщил о готовности страны поставлять оружие Украине. В рамках недавней беседы между послом Киева Александром Мищенко и главой минобороны Прибалтийской страны стороны согласовали содержание «гуманитарного» груза, в который в том числе входят оружие и техника.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен