Бабицкий: Украину в ближайшем будущем ждет еще одна масштабная катастрофа
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украина сегодня стоит на пороге энергетического кризиса, с которым столкнулась по причине нехватки природного газа и угля, однако это не единственная проблема, которая сегодня может угрожать государству.

Известный российский журналист Андрей Бабицкий, исходя из сложившейся ситуации на Украине, сделал неутешительные прогнозы, которые могут предвещать Киеву новую угрозу.

По его словам, то ,что сегодня происходит на Украине, есть не что иное, как следствие неразумной политики украинских чиновников и отсутствие желания решать собственные внутриполитические проблемы. Недостаточное количество запасов угля и газа уже привели Украину к веерным отключениям электричества, что население остро чувствует с началом холодов. Политики не принимают никаких мер, для стабилизации энергетического вопроса.

Бабицкий: Украину в ближайшем будущем ждет еще одна масштабная катастрофа
pixabay.com / Pexels

Дефицит топлива уже привел к резкому росту тарифов, которые бьют цены исторического максимума. Как следствие, в цене стали расти даже продукты питания.

«На горизонте замаячила новая катастрофа: все отчетливее проступают признаки дефицита продовольствия, в первую очередь хлеба — а значит голода», — резюмировал Бабицкий.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен