Военнослужащие Королевских военно-морских сил Великобритании продемонстрировали странную реакцию при встрече с российской подводной лодкой в северных районах Атлантического океана, рассказали аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что прежняя слава ВМС Британии уже давно позади, и они больше не играют той роли, что прежде. Однако инцидент, произошедший с экипажем британского фрегата два года назад, все равно вызывает немалое удивление, передает «ПолитРоссия».

«В Великобритании подтвердили, что почти два года назад в Северной Атлантике столкнулись британский фрегат и российская подводная лодка», - сообщили эксперты.

По словам аналитиков, субмарина ВМФ РФ задела трос эхолокатора британского корабля, который в тот момент пытался отследить ее маневры. Отмечается, что инцидент носил непреднамеренный характер, ни одна из сторон не хотела причинить ущерб оппоненту.

Британские моряки тогда продемонстрировали крайне неожиданную реакцию на столкновение, пишут журналисты. Они попросту потеряли самообладание и запаниковали, начав громко кричать и ругаться. Эксперты отмечают, что хотя столкновение кораблей является довольно редким событием, представителям Королевского флота следовало быть более сдержанными и лучше себя контролировать.