Военно-морские силы США столкнутся с весьма неприятным сюрпризом от России в Черном море. Такое мнение выразили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что Соединенные Штаты пользуются своим положением крупнейшей военной державы мира, чтобы оказывать давление на неугодные им страны. Как передает «ПолитРоссия», для этого американцы подводят свои корабли к границам того или иного государства и как бы случайно их нарушают.

«На фоне сложной международной ситуации российский флот пытается улучшить свои позиции в стратегическом противостоянии с США», - отметили эксперты.

Для борьбы с американскими провокациями Россия создает передовые образцы вооружений, одним из которых стала гиперзвуковая ракета «Циркон». Как сообщал президент РФ Владимир Путин, этот боеприпас способен развивать скорость до девяти Махов и поражать цели на расстоянии в 1000 километров. Аналитики указывают, что ни одна, даже самая передовая система ПРО в мире не способна перехватить эту ракету.

«Aegis, самая передовая противоракетная система морского базирования Вооруженных сил США, может перехватывать ракеты скорость, которых 2,8 раза превышающей скорость звука. Очевидно, что показатели российского "Циркона" гораздо выше», - подчеркивают журналисты.

Таким образом, Путин преподнес ВМС США в Черном море крайне неприятный сюрприз, который ставит крест на американских провокациях в регионе. Если же Вашингтон не одумается, его ждет жестокое возмездие от ВМФ РФ, заключили эксперты.