Пенсионный фонд России начнет выплачивать многим гражданам определенную сумму денег уже с 10 января. Известно, что средства будут зачисляться в кредитные организации, которые доведут деньги до своих получателей, передает PRIMPRESS.

По информации источника, с 10 января в России начнутся первые в наступившем году выплаты. Поэтому после праздников россиянам стоит ожидать зачисления определенной суммы денег на банковские карты.

Уточняется, что некоторые граждане в декабре досрочно получили выплаты за январь. К данной категории россиян относятся пенсионеры, чей период получения денег на карту приходится на первые девять дней месяца.

Кроме того, одинокие родители и беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках, также досрочно получили необходимые выплаты. Оставшиеся без досрочных выплат граждане начнут получать средства уже с 10 января. В частности, это коснется семей, второй ребенок в которых родился после 1 января 2018 года. По сообщению источника, опекуны в таких семьях имеют право на получение ежемесячной выплаты, если их доход не превышает суммы двух прожиточных минимумов.

«Ежемесячные выплаты из материнского капитала поступят в банки в первые рабочие дни января, с 10 по 14 число», - уточнили в ПФР.

Как отметили представители Пенсионного фонда, размер данной выплаты будет равен детскому прожиточному минимуму, установленному в конкретном регионе стране. В среднем семьи получат порядка 10-11 тысяч рублей.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что россиянам назвали максимальный размер пенсионной надбавки за советский стаж.