Украина не сможет избежать ужасных последствий в случае, если захочет ударить по Крымскому мосту крылатыми ракетами «Нептун», предупредили обозреватели китайского издания NetEasе.

Киев уже не надеется, что Запад поможет ему с «крымским вопросом». Украинские власти считают, что «отобрать» полуостров у России можно лишь силой. Однако такие намерения обернутся непоправимыми последствиями и воплотят в жизнь самый страшный кошмар Украины, пишет «ПолитРоссия».

«Если Украина действительно применит ракету "Нептун" для атаки на Крымский мост, то она может нанести ему серьезный урон», - констатировали аналитики из Китая.

Однако при таком развитии событий нельзя упускать из виду то, что за ударом по Крымскому мосту последует «яростное возмездие России», считают авторы. По их мнению, РФ не только отразит все попытки захвата, но и нанесет мощнейший ответный удар.

На текущий момент состояние украинской армии не позволяет ей противостоять России ни с моря, ни с суши, ни с воздуха. Лучше отказаться от подобных фантазий властей Украины, резюмировали в NetEasе.