Биатлонист Александр Логинов в последний момент упустил шанс на «золотой дубль» на этапе Кубка мира, а КХЛ может уйти на «каникулы» из-за осложнившейся эпидемиологической обстановки. Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

Логинов упустил верную победу на этапе Кубка мира по биатлону

Один из лидеров сборной России по биатлону Александр Логинов упустил победу в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе. Россиянин выиграл спринт, поэтому первым ушел в гонку преследования, где уверенно преодолевал один огневой рубеж за другим, показывая хороший ход. К последней стрельбе из положения стоя он подходил с отрывом 52 секунды, однако допустил три промаха. В результате Логинов занял лишь пятое место. Победу одержал француз Кентен Фийон-Майе.

КХЛ может уйти на паузу из-за коронавируса

Континентальная хоккейная лига может взять паузу из-за участившихся случаев коронавируса у игроков клубов-участников. Об этом сообщил спортивный журналист Алексей Шевченко. По его данным, о соответствующем решении могут объявить уже 10 января. Отмечается, что в уфимском клубе «Салават Юлаев» положительные ковид-тесты сдали 26 хоккеистов, 17 выявленных случаев в московском ЦСКА. Из-за сложной эпидобстановки уже перенесены 12 матчей КХЛ.

«Краснодар» интересуется немецким тренером с опытом работы в Англии

Футбольный клуб «Краснодар» определился с основным кандидатом на вакантный пост главного тренера, пишут СМИ со ссылкой на источник, близкий к команде. Речь идет о немецком специалисте Даниэле Фарке. В ноябре 2021 года он ушел из английского «Норвича», проработав там четыре года. До этого тренер возглавлял вторую команду немецкой «Боруссии» из Дортмунда.

Фигурист Михаил Коляда пропустит чемпионат Европы

Михаил Коляда не поедет на чемпионат Европы по фигурному катанию из-за травмы. Его место займет Андрей Мозалев, сообщила пресс-служба ФФКР. Информации о тяжести повреждения Коляды нет, но известно, что травма получена фигуристом на тренировке. Мозалев выиграл бронзу на минувшем чемпионате России, поэтому занял освободившееся место по спортивному принципу. Чемпионат Европы стартует 12 января в Таллине.