Инфекционист Малышев предупредил о риске возникновения новых мутаций COVID в организме человека
Федеральное агентство новостей  / 

Новый омикрон-штамм коронавируса может объединяться с другими видами инфекции при одновременном нахождении в организме, заявил вирусолог Александр Чепурнов, пишет URA.RU. Врач-инфекционист Николай Малышев рассказал «Народным Новостям» о главной особенности нового штамма COVID-19.

Вирусолог Александр Чепурнов отметил, что возможны случаи одновременного заражения сразу двумя вариантами штамма. Инфекционист Николай Малышев рассказал «Народным Новостям», что вирус, находящийся в больном организме, может подвергаться мутациям за счет присоединения частиц другого вируса.

«Могут меняться свойства вируса как в сторону усиления, так и ослабления. Появляются такие свойства как более высокая заражаемость, тяжесть и наоборот. Когда вирус находится в больном организме, он может подвергаться мутациям. О таком мы слышали во время свиного гриппа и сейчас при штамме "Омикрон"», — объяснил Малышев.

Инфекционист Малышев предупредил о риске возникновения новых мутаций COVID в организме человека
Федеральное агентство новостей /

По словам эксперта, коронавирус — это респираторный вирус, поэтому его симптомы схожи с простудой и гриппом. Малышев подчеркнул, что по первоначальным признакам тяжело определить, каким именно вирусом болен пациент.

«Чем дольше вирус находится в организме, тем больше изменений может проходить. Чем больше мутаций, тем больше новых свойств, появляются новые штаммы», — подытожил наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что штамм коронавируса «Омикрон» может привести к выпадению волос.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен