Актриса Елена Проклова госпитализирована в Москве. По предположению врачей, у артистки произошел инсульт. Известный художник и друг артистки Никас Сафронов рассказал «Народным Новостям» подробности о состоянии Прокловой.

По данным СМИ, актрису доставили в больницу с сильным головокружением и повышенным давлением. После прохождения МРТ врачи диагностировали у нее инсульт головного мозга.

«Народные Новости» связались с близким другом Прокловой Никасом Сафроновым, чтобы узнать о состоянии артистки. Художник рассказал, что последний раз общался с актрисой на Новый год и не знал о ее состоянии.

«Я на Новый год с ней общался, поздравлял ее, потом я улетел и только вернулся из королевства Бахрейн, пока еще не созванивался, думал на Старый Новый год созвониться. Написал ей на Рождество записочку. Для меня это очень неприятная новость», - рассказал Сафронов.

Узнав о том, что Проклова оказалась в больнице, Сафронов экстренно связался с ее близкими, чтобы узнать подробности состояния артистки.

«Я созвонился с ее подругой. Сама Проклова не отвечает, ее дочь тоже. Подруга сказала, что у актрисы был микроинсульт. Ничего страшного, это просто переутомление. Она разговаривает», - отметил художник.

По словам Сафронова, врачи посоветовали Елене Прокловой отключить телефон, чтобы не отвлекаться и полноценно отдохнуть.

«Врачи посоветовали ей не поднимать трубку и не разговаривать, чтобы лишний раз болезнь не прогрессировала. Ей нужно полежать несколько дней. Скоро она вернется в строй», - подытожил наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что Никоненко рассказал о последней встрече с госпитализированной с инсультом Прокловой.