Света нет: почему в домах жителей Украины пропадает электричество
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Из-за высоких цен на газ многие люди стали отапливать дома электрическими печами — нагрузка на сети повысилась, и трансформаторы начали выходить из строя, сообщают ИноСМИ о ситуации с электроснабжением на Украине.

Как рассказали ИноСМИ со ссылкой на украинскую журналистку Анну Бредихину, чиновники не раз пытались заверить население страны в том, что дефицита электричества нет и веерных отключений не будет. Однако правду скрыть не удалось — свет периодически пропадает.

Дело в том, что кабеля, распределяющие электричество между домами, не выдерживают напряжения и перегорают из-за возросших нагрузок. Но и это еще не все — местные облэнерго отключают свет в городах, чтобы была возможность провести хоть какие-то ремонтные работы.

Света нет: почему в домах жителей Украины пропадает электричество
pixabay.com /

«Ярким примером является предновогодний кошмар, пришедший к жителям Киевской области. Из-за перегрузки сетей двенадцать населенных пунктов многие часы находились без электричества. Часть из них более суток не имели возможности также пользоваться водой, канализацией и обогревом жилья», — подчеркнула Бредихина.

По мнению обозревателя, состояние электросетей на Украине — главная проблема в сфере электроснабжения. Инвестиций в отрасль очень мало, и даже новые генерирующие станции не помогут в снабжении населения светом, если нет транспортных сетей. В зимний период эта тема особенно актуальна, учитывая холода, и то, как люди любят нагружать сеть, включая гирлянды, электрокамины и другие излишества.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен