Звезда мировой оперы Анна Нетребко прошла долгий путь к счастью. Жизнь уготовила знаменитой певице испытания в виде развода и длительной борьбы с тяжелым диагнозом единственного сына.

Нетребко удостоилась звания народной артистки в 2008 году. В том же году она впервые испытала материнские чувства - у нее и уругвайского баритона Эрвина Шротта родился первенец, которого назвали Тьяго. На тот момент звездная чета даже не подозревала, что мальчик появился на свет не вполне здоровым. Первые проблемы у ребенка стали проявляться в три года. Тогда его родители обратили внимание на почти постоянное молчание сына. После масштабного обследования врачи поставили неутешительный диагноз - у Тьяго обнаружили аутизм.

Слова медиков для артистки стали настоящим шоком. Однако она не собиралась опускать руки, несмотря на все тяготы воспитания особенного ребенка. Певица не сделала этого и в момент, когда осталась одна с тяжелобольным сыном. Когда мальчику исполнилось пять лет, его отец предпочел строить свою жизнь без их общей с Нетребко семьи. Знаменитость не стала препятствовать его решению. Она в одиночку прошла долгий путь лечения сына, который состоял из внезапных смен настроений у ребенка и частых косых взглядов прохожих.

Только в конце 2015 года звезда оперы обрела счастье. Нетребко стала женой азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова, который искренне полюбил ее сына. Певец заменил мальчику отца, а сам Тьяго стал себя чувствовать значительно лучше. В прошлом году ему исполнилось 13 лет, сейчас он учится в простой австрийской школе, разговаривает на двух языках и имеет внушительный список увлечений, передают «Дни.ру».