Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков во время пресс-конференции раскритиковал то, как иностранные СМИ освещают важные, связанные с РФ события и не дал и шанса оправдаться возразившему журналисту Bloomberg.

Рябков во время конференции по итогам переговоров между США и Россией ответил на вопрос журналиста Bloomberg - тот спросил, что будет делать Москва, если американская сторона откажется предоставить гарантии безопасности, которые так долго обсуждались ранее.

Рябков сказал, что отказ США не останется без ответа России, и Кремль предпримет определенные военно-технические меры для обеспечения безопасности своих территорий. Однако, по словам спикера, Кремль не намерен ни разбрасываться угрозами, ни сообщать прессе о своих планах.

«Зачем же нам сейчас уподобляться коллегам с той стороны, которые то обрушат наш рынок, рассуждая об отключении "Свифта", то расскажут о несертификации "Северного потока". И ваше замечательное агентство это тиражирует», - сказал Рябков журналисту Bloomberg.

Тот попытался оправдаться, сказав, что материалы о взаимоотношениях между РФ и США интересуют инвесторов. Рябков тут же резко и умело осадил журналиста.

«Bloomberg передает американскую позицию в ее мейнстримовом изложении и дает фрагментарную подачу российской позиции, когда это удобно или, когда это может разукрасить. Это как сыр рокфор, такой слегка вонючий, вот чем занимается Bloomberg, подавая российскую позицию», - разнес Рябков все аргументы собеседника.

Ранее «Народные Новости» привели слова политолога Стивена Сабо о возможных итогах переговоров между РФ и Западом. По его словам, западные страны могут признать Крым российским и пойти на уступки во многих вопросах.