Украинцы всерьез испугались возвращения в 47-й год из-за планов Киева ввести продуктовые карточки
НА «Харьков».  /  Леонид Андросов

Киев рассматривает вариант введения продуктовых карточек из-за роста цен на продукты, передает РИА Новости. Украинцы, опрошенные телеканалом «Наш», испугались, что страна возвращается к разрухе 90-х годов.

Для борьбы с ростом цен на продукты питания рассматривают разные варианты, заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко. По его словам, отмена или снижение НДС тяжким грузом ляжет на бюджет, а также повредит конкуренции, поэтому есть и другие пути.

«Варианты будут рассматриваться. Это могут быть и дополнительные выплаты для компенсации роста цен, и введение так называемых продуктовых чеков, как это практикуется в США», — сказал чиновник.

Одесситы прокомментировали инициативу киевских властей. По их мнению, жизнь на Украине все время ухудшается. Страна, на бумаге стремящаяся в современную Европу, фактически идет в обратном направлении, возвращаясь к худшим периодам из прошлого.

«В 1992 году были купоны. К чему? XXI век! Мы никогда не думали, что такое будет. Думали, что будет хорошо, но с каждым годом хуже, и хуже. Это ужасно! Мы возвращаемся в 90-е»;

«Это послевоенное время»;

«Я помню 47-й год, когда с радостью их отменили. Сегодня в цивилизованной стране вводить какие-то карточки, убивая надвигающуюся инфляцию… Может быть нам подумать о том, чтобы не допустить все это?» — сказали люди на улицах Одессы.

Ранее сообщалось, цены на сало на Украине обновили рекорд.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен