Депутат Госдумы Елена Драпеко приняла участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». В ходе своего выступления она рассказала, какой опыт могут перенять российские киноделы у западных коллег.

Драпенко высказалась об успехе американских проектов «Человек-паук: Нет пути домой» и «Зверопой-2» в отечественном прокате. Она отметила, что зарубежные фильмы и анимационные ленты ориентированы на определенную категорию зрителей. Также депутат отметила, что мощнейшими кинофабриками мира являются Голливуд и Болливуд, и Россия с ними конкурирует. По ее словам, у западных коллег есть интересный опыт, который можно перенять.

«Американское кино к нам попадает уже ничего не стоя, фильмы уже прошли по меркам, показаны во всем мире, они уже себя окупили и поэтому американцы могут продавать фильмы в пакете, демпингуя, а у нас прокат - только наша территория», - высказалась она в ходе выступления на пресс-конференции.

Также Драпенко напомнила, как в прошлом Китай брал в прокат советские картины. По мнению депутата, России стоит продвигать свои фильмы на зарубежных платформах или же поддерживать свои проекты, введя системы квот на показ кинолент иностранного производства.