Экс-депутат Рады Черновол: Зеленский обидел Меркель, убив отношения Украины с Германией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент Украины Владимир Зеленский смог не единожды обидеть бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель, что непосредственно ухудшило взаимоотношения Киева и Берлина, заявил экс-депутат Рады Тарас Черновол, передает ФАН.

По информации источника, украинский политик считает, что геополитические отношения между немецкими и украинскими властями очень напряженные. Причиной сложившейся ситуации между руководством двух государств стало поведение президента Украины Владимира Зеленского.

Экс-депутат Рады Черновол: Зеленский обидел Меркель, убив отношения Украины с Германией
pixabay.com /

В связи с этим при принятии каких-либо решений теперь «будет срабатывать сугубо индивидуальный фактор», подчеркнул Черновол.

«Зеленский умудрился несколько раз очень жестко обидеть Меркель, а, кроме того, во время последнего визита в Германию украинская власть сделала все возможное, чтобы не получить контакта на будущее с основными партиями новой коалиции», — объяснил экс-депутат Рады.

Уточняется, что Зеленский во время рабочего визита в Берлин не стал встречаться с лидером «Зеленых» Анналеной Бербок, возглавляющей на данный момент МИД ФРГ. Украинский лидер также никак не налаживал отношения с СДПГ. Именно поэтому «немцы особо не собираются поддерживать Украину», заключил украинский политик.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен