Сатановский предсказал сценарий на случай отказа НАТО «отодвинуться» от границ России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американская дипломатическая делегация отказалась предоставить России гарантии нерасширения Североатлантического альянса. Политолог Евгений Сатановский написал в своем Telegram-канале, какой ответ подготовила Москва на случай, если ее предложения по безопасности не встретят понимания у Запада.

Вероятно, Вашингтон не до конца понимает степень серьезности требований России, считает эксперт. По его мнению, Белый дом надеется, что сможет оказывать давление на Москву с помощью ограничения поставок бытовой техники, автозапчастей и прочего. Но все это «дурь», убежден Сатановский.

Сатановский предсказал сценарий на случай отказа НАТО «отодвинуться» от границ России
Федеральное агентство новостей /

Более того, американцы и вовсе ведут себя неадекватно, нанимая метеоролога, чтобы тот назвал точную дату предполагаемой агрессии России в отношении Украины. По логике Пентагона, российские танки пойдут в атаку, когда грунт промерзнет. Политолог напомнил Западу, что в России каждый школьник знает поговорку — «танки грязи не боятся», предложив Вашингтону в другой раз сэкономить на услугах метеорологов.

Найм «специалистов узкого профиля» в США не должен вызывать недоумение, пишет Сатановский. Он отметил, что в Пентагоне работают эксперты по инопланетянам, причем совершенно официально. Специалисты такого же уровня приезжали в Женеву на переговоры с Россией, поэтому нет ничего удивительного в том, что стороны не пришли к взаимопониманию. Это чревато жестким ответом РФ.

«Никто в Москве не настроен ни бесконечно долго ждать результатов Женевы, ни вести бессмысленные разговоры ни о чем. Если НАТО не хочет добровольно отойти к границам 1997 года, значит его туда отодвинут. Всего-то делов», — подытожил Сатановский.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен