Российский журналист и телеведущий Михаил Зеленский скончался в возрасте 46 лет, передает РИА Новости, ссылаясь на замруководителя телеканала «Россия-Культура» Александра Ефимовича. Ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев рассказал в беседе с «Народными Новостями», что Зеленского можно описать всего одним словом.

Михаил Зеленский умер во время отдыха в Доминиканской Республике 11 января. По предварительной информации, сообщил Telegram-канал «Вести ФМ», причиной смерти стал инсульт. На телеканале «Культура» журналист вел программу «Билет в Большой», а также «Новости Культуры». Ранее он работал на каналах «Россия-1», «ТВ Центр», «Россия-24», вел ток-шоу и новостные выпуски.

Сложно найти подходящие слова, когда происходит подобная трагедия, признался Анатолий Кузичев. По его словам, Зеленский был очень жизнерадостным человеком, всегда умел рассмешить людей вокруг. Именно это его характеризовало как человека.

«Это ужасная новость, очень неожиданная. Молодой был, 46 лет. Что тут скажешь? Мы с ним работали еще на "Радио России Ностальжи" в конце 90-х. Потом работали и общались в разных отделах, но в одной большой структуре ВГТРК. Первое слово, которое приходит на ум "веселый". Помню, как она нас всех веселил и радовал еще на "Ностальжи" своими пародиями на Майкла Джексона. Веселый, хороший, добрый человек. Очень неожиданно, ужасно печально, ужасно грустно!» - поделился Кузичев.

Ранее стало известно, что вдова Михаила Зеленского Мила Рубинчик удалила все публикации в Instagram* после смерти супруга.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ