Читателей японского издания Yahoo News Japan испугали военные учения ВС РФ на Курилах и Сахалине. По их мнению, Токио значительно отстает от Москвы в сфере вооружений.

По мнению японских пользователей, Стране восходящего солнца нужно создать ядерное оружие для оборонительных целей, чтобы противостоять РФ. Они уверены, что только в этом случае можно начинать переговоры с российской стороной по поводу Курильских островов. Вероятно, написал один из комментаторов, западные страны поддержат Токио в этом направлении.

Читатели японского издания эмоционально отреагировали на недавние оперативно-тактические маневры в регионе. Они обратили внимание, что военное мероприятие доказало мощь ВС РФ, которой Япония не в состоянии противостоять. Они отметили, что Токио следует внимательнее относиться к подобным учениям на Курилах.

«Япония может быть слабее с точки зрения военной мощи, но она может победить за счет интеллекта, разведки, анализа и стратегии», - предположил один из читателей.

Ранее руководство Японии придумало еще один повод для территориальных претензий в отношении России. Так, официальный Токио выразил недовольство ситуацией в Западной Антарктиде, где расположена полярная станция «Русская» передает Infox.