Организованный вывод миротворцев из состава сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начнется 13 января. Об этом заявил глава республики Касым-Жомарт Токаев на заседании оперативного штаба в Алма-Ате.

По его словам, он обсудил вывод контингента ОДКБ с лидерами соответствующих стран. Миротворцы начнут покидать территорию государства уже завтра. Также Токаев поблагодарил командование миротворческих сил за успешную деятельность на территории Казахстана.

« Само пребывание миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане, в том числе в Алма-Ате, сыграло очень большую роль с точки зрения стабилизации ситуации в нашей стране», - анонсировал глава республики.

По мнению Токаева, миротворческую операцию стран Организации Договора о коллективной безопасности можно считать успешной. Она имела важное психологическое значение для противостояния агрессивным действиям погромщиков в республике, заключил он.

Ранее Infox сообщал, что миротворческие силы будут находиться в Казахстане до полного урегулирования ситуации в республике.