loading...
close

Весеннее обострение: украинцы несут венки к Посольству РФ

12:30 09.09.2015 Views5799 Версия для печативерсия для печати
Украинцы собираются организовать массовую акцию возложения похоронных венков к посольству Российской Федерации в Киеве. «Киевляне, не подведите! Дружненько возлагаем похоронные венки к посольству Российской Федерации», - звучит призыв к действию в Twitter. Информацию о готовящейся акции распространила и журналист Мирослава Гонгадзе. «Некоторые высказывают идею принести венки к Посольству РФ. Идея, по-моему, стоит внимания», - написала журналист в Facebook. Так жители Украины отреагировали на появившиеся в сети предположения о болезни президента России Владимира Путина. Накануне российские СМИ сообщили, что Путин не появлялся перед публикой с 5 марта, а последующие мероприятия с участием главы государства либо проходили в закрытом формате, либо отменялись. Представители масс-медиа предположили, что российскому лидеру нездоровится. В тот же день в украинских СМИ начали выходить статьи с куда более радикальными заголовками «Путин умер», а в соцсетях появился аналогичный хэштег.
Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире «Эха Москвы» заверил, что с Путиным все в порядке. Песков отметил напряженность повестки дня президента, связанную с кризисными явлениями, и подчеркнул, что встречи у президента проходят постоянно, но не все встречи при этом публичные.
«Не нужно волноваться. Все в порядке», - повторил Песков, заверив, что глава государства абсолютно здоров. Распространение таких слухов в обществе Песков назвал «весенним обострением», к которому в Кремле относятся спокойно. В то же время украинские пользователи продолжают выдавать желаемое за действительное. «Был бы жив, уже давно появился бы, а так ждать очередного двойника», - пишет @vkucaj, готовясь нести к посольству РФ не только венки, но и фейерверки. При этом российские пользователи характеризуют данные сообщения, если выражаться цензурно, бредом.
«Ну все, свидомые нашли себе на сегодня занятие. Чем бы бандеро ни тешилось, лишь бы не бомбило...», - прокомментировал данную инициативу политолог Владимир Корнилов.
Напомним, в июле прошлого года киевляне уже возлагали венки к посольству РФ, привлекая внимание мирового сообщества и требуя от западных стран усиления изоляции России, в частности, введение более жестких санкций вплоть до прекращения бизнес-контактов с россиянами.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть