Редактор ток-шоу «Прямой эфир» Дарья Новичкина была ученицей покойного Михаила Зеленского. Она рассказала, как телеведущий и педагог относился к своим студентам.

Зеленский преподавал журналистику в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино». В 2017 году он стал куратором курса Новичкиной. Пары длились полтора часа, но педагог мог заниматься со студентами в два раза дольше, пока не пообщается с каждым. Он рассказывал, как правильно подавать новости.

На первом занятии со своими студентами, Зеленский поинтересовался, почему молодые люди решили учиться на телеведущего. Многие ответили, что хотят помогать людям и быть полезными.

«И тогда он спросил с улыбкой: "Вы уверены? Вы поступили не затем, чтобы стать известными, получать много денег и быть крутыми?". Некоторые стушевались, так как пришли именно за этим», - вспомнила Новичкина в беседе с NEWS.ru.

По словам бывшей студентки, Зеленский был добрым человеком, никогда не повышал голос и не ставил ученикам двойки. Телеведущий опекал своих студентов, но при этом оставался требовательным к ним. На его парах всегда была максимальная посещаемость.

Известный телеведущий скончался 11 января во время отпуска со своей супругой в Доминикане. По предварительным данным, Зеленский умер из-за инсульта. Ему было всего 46 лет.