США агрессивно ответили на дипломатическую политику России после переговоров в Женеве
Федеральное агентство новостей

Россия и Соединенные Штаты по-разному интерпретируют итоги прошедших в Женеве переговоров. Если Москва придерживается дипломатической позиции, то Вашингтон выбрал путь жесткой конфронтации.

Руководитель российской делегации на встрече и заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков охарактеризовал диалог как «глубокий и конкретный». В то же время дипломат признал, что стороны не пытались обходить «острые углы».

Однако позиция американских представителей отличается от озвученной позиции РФ. Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Вашингтон не позволит захлопнуть политику открытых дверей НАТО. Поэтому западные игроки не стали прислушиваться к предложениям Москвы по гарантиям безопасности, пишет «Политика Сегодня».

«Мы не пошли и не ознакомились с договором, который они (делегация РФ. — Прим. ред.) положили на стол», — сказала Шерман.

Замглавы министерства иностранных дел Александр Грушко ранее заявил, что Москва готова перейти к политике контрсдерживания на фоне переговоров с НАТО, передает «Царьград».