Сумасшедший вечер европейского футбола: лучшие клубы Испании и Италии устроили праздник для болельщиков
flickr.com  /  @der sportmanager

Лучшие команды прошлого сезона испанского и итальянского чемпионатов разыгрывали Суперкубок своих стран 12 января.

Классика испанского футбола

В первом полуфинальном матче за Суперкубок Испании каталонская «Барселона» противостояла мадридскому «Реалу». Жеребьевка подарила фанатам футбольного мира еще одно Эль-Классико в сезоне.

К полуфинальному матчу «Реал» подходил в хорошей форме, без потерь среди игроков основного состава. «Барселона» же наоборот испытывает настоящий кризис: совсем недавно поменялось руководство клуба и главный тренер. Еще и 15 игроков из первой команды не могли помочь «Барсе» в последних нескольких матчах. За день до Эль-Классико в основную обойму «каталонцев» вернулись: Френки де Йонг, Педри, Ансу Фати, также удалось зарегистрировать новичка команды Феррана Торреса. Естественно, мадридский «Реал» выходил на поле в качестве фаворита. Однако об этом все забыли с началом полуфинального матча Суперкубка Испании.

Сумасшедший вечер европейского футбола: лучшие клубы Испании и Италии устроили праздник для болельщиков
pixabay.com /

Первый тайм обе команды провели крайне аккуратно, пытаясь прощупать слабые стороны друг друга. Командам удалось обменяться по одному забитому голу, прежде чем уйти в раздевалку на перерыв. Как ни странно, в составе «Реала» отличился Винисиус Джуниор с передачи Карима Бензема, а сравнял счет Люк де Йонг.

Главный тренер «Барселоны» Хави Эрнандес совершил настоящую встряску своим подопечным. Это можно было понять по тому, как «каталонцы» начали второй тайм. Моментами игра «Барсы» напоминала тот стиль, который ставил еще великий Пеп Гвардиола — полный контроль мяча и тотальный прессинг на каждом участке поля. «Королевскому клубу» из Мадрида оставалось только играть на контратаках, что они и делали весьма удачно. Одну из контратак «Реалу» удалось превратить в гол.

Сумасшедший вечер европейского футбола: лучшие клубы Испании и Италии устроили праздник для болельщиков
maxpixels.net /

Отличился самый полезный игрок в составе «сливочных» — Бензема. К концу матча «Барселона» сумела отыграться в счете и перевести матч в дополнительное время. В дополнительных двух таймах матч проходил по тому же сценарию: «Барса» играла первым номером, а «Реал» оборонялся и ждал шанса провести контратаку. Такая возможность появилась на 98-й минуте первого дополнительного тайма. Полузащитник «сливочных» Вальверде воспользовался шансом и вывел свою команду вперед. Несмотря на большое количество опасных моментов у ворот «Реала», «Барселоне» не удалось отыграться. Мадридский «Реал» одержал победу в Эль-Классико со счетом 3:2 и вышел в финал Суперкубка, где встретится с победителем пары «Атлетико» — «Атлетик» из Бильбао.

В заключение можно сказать, что «Реал» оправдал ожидания футбольного мира, а «Барса», даже несмотря на поражение, своей смелой игрой дала большую надежду на оживление и светлое будущее клуба из Каталонии.

Сумасшедший вечер европейского футбола: лучшие клубы Испании и Италии устроили праздник для болельщиков
pixabay.com /

Борьба за Суперкубок по-итальянски

В матче за Суперкубок Италии встретились миланский «Интер» и туринский «Ювентус». Тут же все проще, в отличие от Испании — в матче можно было выделить явного фаворита. «Интер» напористо начал, однако пропустил на 25-й минуте матча после первой атаки «Ювентуса». Отличился американский полузащитник Вестон Маккенни. Уже через десять минут «Интер» установил равновесие в счете — Лаутаро Мартинес точно исполнил одиннадцатиметровый удар. «Интернационале» продолжил диктовать игру, однако до конца матча больше не было забитых мячей.

Финальный матч перешел в дополнительное время. Свое преимущество в игре «Интеру» удалось превратить в гол аж на 120-й минуте матча. Болельщики уже ждали серию послематчевых пенальти, однако защитники «Ювентуса» допустили грубую ошибку в своей штрафной площади, которой воспользовался вышедший на замену Алексис Санчес и принес победу в Суперкубке Италии «Интеру» точным ударом в нижний угол. В последнее время подопечные Симоне Индзаги демонстрирует потрясающий футбол, по праву занимая первую строчку в национальном чемпионате, а победа в Суперкубке придаст «Интеру» еще больший импульс и заряд на дальнейшие свершения.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен