Политаналитик Селиванов объяснил истерию Запада вокруг прибытия в Мали четверых россиян
Кадр из фильма «Турист»  / 

Новость о прибытии в Мали четверых российских инструкторов спровоцировала очередной виток западной истерии вокруг мнимого присутствия в Бамако сотрудников «ЧВК Вагнера». В НАТО и ООН прибытие россиян классифицируют как угрозу для членов миротворческой миссии в Мали (МИНУСМА).

Российским специалистам предстоит обучать личный состав Вооруженных сил Мали. Сотрудничество осуществляется в рамках договора о военно-техническом взаимодействии между Бамако и Москвой.

Политаналитик Селиванов объяснил истерию Запада вокруг прибытия в Мали четырех россиян
Prt Scr twitter.com / Zikiri Diallo

Комментируя реакцию Запада, бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов в беседе с редакцией «Новый день» объяснил, почему прибытие всего четверых русских в Мали вызвало такую истерию.

«Всего лишь четыре военных инструктора вызвали такую истерику у Запада, потому что один русский стоит десятка, а иногда сотни, а иногда и тысячи. Четыре русских инструктора смогут сделать больше, чем целый, например, французский контингент, который и выперли из Мали», — отметил эксперт.

Политаналитик Селиванов объяснил истерию Запада вокруг прибытия в Мали четырех россиян
кадр из фильма «Гранит» /

Эффективность россиян наглядно демонстрирует, что они могут принести мир на африканскую землю, чего не удалось сделать так называемым миротворцам за долгие годы. Селиванов уверен, что Россия выходит на оперативный простор, и всему миру с этим придется смириться. Он также напомнил, что недавно африканские священники со своими приходами присоединились к Русской Православной Церкви. Этим они показали, что хотят быть с Россией, а не с украинскими раскольниками.

Политаналитик Селиванов объяснил истерию Запада вокруг прибытия в Мали четырех россиян
кадр из фильма «Гранит» /

Таким образом, сотрудничество между Россией и африканскими странами, в частности, с Мали, последовательно развивается на разных уровнях взаимодействия, заключил Селиванов.