Сатановский одной поговоркой объяснил, почему новые санкции США против России обречены на провал
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Сенат США опубликовал новый проект санкций против банковского сектора и руководства России. Политолог Евгений Сатановский написал в своем Telegram-канале о бессмысленных попытках Вашингтона напугать российское руководство подобными действиями.

Как отметил политолог, в момент прочтения нового подготовленного американскими демократами пакета санкций против России, где прописаны ограничения в отношении отечественных банков, организаций и целых отраслей, создается впечатление, что руководство США потеряло рассудок.

«Эти звездно-полосатые бурундуки взбесились от одной мысли о том, что им придется отойти со своей военной инфраструктурой на уровень 1997 года, что истерят, рвут и мечут автоматически, не думая ни о том, как они выглядят, ни о последствиях своих слов», — высказался Сатановский.

Сатановский одной поговоркой объяснил, почему новые санкции США против России обречены на провал
ФБА «Экономика сегодня» /

По мнению эксперта, такие действия американских политиков являются излишними. Он также предположил, что вводом подобных громких ограничений США пытаются напугать российскую власть.

«Зря это они. Прыгают, глаза страшно пучат, руками-ногами машут, кричат устрашающе... На неподготовленного человека производит оглушительное впечатление. А только представь себе, что этот самый танец исполняют упитанные леди и джентльмены из Госдепартамента, конгресса, Белого дома и Пентагона, в строгих деловых костюмах, вроде Блинкена или Нуланд, так со смеху помрешь», — иронично подчеркнул политолог.

Сатановский одной поговоркой объяснил, почему новые санкции США против России обречены на провал
ФБА «Экономика сегодня» /

Сатановский также уточнил, что новый план введения очередных санкций против России и ее структур является тем самым случаем, который точнее всего характеризует поговорка про попытки «напугать ежа иголками».

«Можно напрячь переводчиков и донести до них (американцев. — Прим. ред.) общий смысл этой древней, но вечно живой русской мудрости на хорошем английском языке», — заключил политолог. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что сенатор Алексей Пушков высказался о возможном введении санкций против властей России. Он пояснил, что это может быть чревато последствиями для Запада.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен