Сатановский озвучил неудобный вопрос Казахстану о недопуске сил ОДКБ в биолаборатории
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Востоковед и политолог Евгений Сатановский задал неудобный вопрос Казахстану из-за того, что миротворцев ОДКБ не допустили к охране биолабораторий страны, в работе которых принимают участие США.

По данным СМИ, во врем беспорядков в Казахстане в январе этого года был атакован Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Масгута Айкимбаева в Алма-Ате. Отмечается, что в этом месте находится лаборатория США, в которой изучают опасные штаммы вирусов. Сообщается, что миротворцев ОДКБ не допустили к охране этого предприятия. 

Сатановский озвучил неудобный вопрос Казахстану о недопуске сил ОДКБ в биолаборатории
Федеральное агентство новостей / Global Look Press / t.me/shot_shot / Kazakh presidential website / Bai Xueqi / XinHua

Сатановский в эфире канала «Соловьев LIVE» рассказал, что казахстанская биолаборатория занималась, по разным данным, «то ли биологией, то ли химией, то ли и тем, и другим». Политолог подчеркнул, что практически никто не мог поверить в то, что ситуация в Казахстане накалится. Но происходящее в научном центре вызвало у Сатановского массу серьезных вопросов. 

«Миротворцев из России и других стран ОДКБ в эти лаборатории не пустили. У меня вопрос: нас не пустили, потому что нам нельзя было что-то там увидеть, это было бы нехорошо? Или, может быть, туда успели дойти какие-то другие люди?» — задал логичный вопрос Сатановский.

Ранее «Народные Новости» писали, что политолог Сатановский предсказал сценарий на случай отказа НАТО «отодвинуться» от границ России.