Вдова Задорнова Елена Бомбина вспомнила первую встречу с сатириком в 19 лет
wikipedia.org  /  Дарья Пичугина / CC BY-SA 4.0

Вдова сатирика и писателя Михаила Задорнова Елена Бомбина рассказала в эфире программы «Судьба человека» на телеканале «Россия-1» про первую встречу с будущим мужем.

Знакомство с Задорновым состоялось на одном из концертов юмориста, вспомнила Бомбина. По словам вдовы сатирика, он всегда оставался романтичным человеком.

«За два дня до своего 20-летия в 1984 году подруга пригласила меня на концерт юмористов. Она в конце концерта подвела меня к Задорнову. Я сказала, что собираю его рассказы с 13 лет. Он спросил, кто я по профессии. Я училась в рижском институте по профессии кибернетика. Михаил сказал: "Ну какой вы кибернетик. Подойдите к зеркалу". Он захотел стать режиссером моей жизни. Задорнов в тот момент был романтичным человеком», — рассказала Бомбина ведущему Борису Корчевникову.

По словам вдовы Задорнова, их отношения медленно развивались, они обращались друг к другу на «вы» в течение года. Бомбина заявила, что верила в писательскую карьеру сатирика. В начале романа юморист приглашал Бомбину в театры и музеи. Напомним, что Задорнов скончался в 2017 году в возрасте 69 лет.