Песков счел запредельной мерой возможное введение санкций США против Путина
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Намерение Соединенных Штатов наложить рестрикции на президента России Владимира Путина выходит за грани дозволенного, уверен пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Недавно американские сенаторы из Демократической партии представили законопроект, который предусматривает наложение рестрикций на российского лидера в случае усугубления ситуации на Украине. В Москве подчеркивали, Запад использует украинский вопрос как предлог для наращивания контингента НАТО. Песков счел запредельной мерой санкции США против Путина.

«Мы все-таки хотим надеяться на победу хоть какого-то здравого смысла и хотим надеяться на то, что это только громкие заявления и такое бряцание — по-русски прекрасное слово, дабы попытаться как-то повлиять на нашу страну», — подчеркнул пресс-секретарь на брифинге.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков предупредил Вашингтон о последствиях в случае ввода санкций против президента, передает RT. В таком случае два государства ждет полный разрыв отношений, пояснил член Совфеда.