Песков дал оценку решению назначить министром информации Казахстана Умарова
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил Аскара Умарова министром информации и общественного развития республики. Однако кандидатуру Умарова уже раскритиковали многие политики из-за его некорректных высказываний в отношении российского народа. Представитель Кремля Дмитрий Песков также дал оценку новому министру информации Казахстана.

По словам пресс-секретаря президента РФ, в биографии Аскара Умарова имели место быть неловкие и некорректные высказывания.

«Прежде всего следует исходить из того, что это президент Казахстана, президент нашего партнерского и нашего союзнического государства назначил в свой кабинет министров, и он оказал господину Умарову доверие», — отметил политик.

Песков дал оценку решению назначить министром Информации Казахстана Умарова
Федеральное агентство новостей / Сергей Петров

Песков также подчеркнул, что судить слова казахстанского министра следует по заявлениям, которые Умаров будет делать в новом статусе.

«Безусловно нужно и предстоит взаимодействовать и углублять сотрудничество с теми министрами, которых назначил президент Токаев. Если есть какие проблемы, пробелы, такое тоже может быть, все-таки молодые люди. С пониманием Великой Отечественной войны, с отношением к русскоязычным жителям Казахстана. Это все можно объяснить, рассказать. В этом и должна заключаться наша работа», — заключил пресс-секретарь.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сделал резкое заявление в сторону Умарова. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен