Блестящий маневр России заранее аннулировал все суперсанкции США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США опоздали с угрозами насчет новых глобальных санкций против России. Ведь после недавнего маневра РФ американское правительство никогда не пойдет на ужесточение ограничений, так как они принесут больше вреда самим Соединенным Штатам. Об этом заявил экономист и публицист Михаил Хазин в беседе с Владимиром Соловьевым, передает ФАН.

Сенаторы-демократы представили законопроект, который предусматривает введение новых санкций против России. Рестрикции планируется ввести в отношении президента РФ Владимира Путина. Кроме того, санкционный пакет может затронуть глав ведущих государственных органов и ведомств, а также финансовые организации.

Блестящий маневр России заранее аннулировал все суперсанкции США
pixabay.com / 12019

По мнению Хазина, данные угрозы в адрес России демонстрируют то, как далеко зашел внутриполитический раскол США. Ведь в самом Белом доме происходят постоянные войны между тремя фракциями, как минимум — условные цифровики во главе с Камалой Харрис, такие же условные прогрессисты, работающие на кланы Клинтона-Обамы, и прагматики вроде Салливана и самого Байдена.

Экономист уточнил, что при этом сам президент США Джо Байден осознает, что дальнейшее поддержание долларовой системы в мире грозит скорейшим крахом государственной экономики. Ведь у прогрессистов и цифровиков просто нет будущего, отметил эксперт.

Блестящий маневр России заранее аннулировал все суперсанкции США
ФБА «Экономика сегодня» /

Но, политические элиты США продолжают гнуть свою линию и настаивать на противостоянии с РФ во имя спасения уже разрушенной гегемонии. В этой связи происходит некий диссонанс, когда одна клика из Белого дома пытается примирится с Россией, желая стабилизации внутренней ситуации, а другая тут же вставляет группе Байдена палки в колеса, угрожая «самыми страшными санкциями за всю историю».

Как подчеркнул Хазин, просчет второй стороны заключается в том, что Москва давно предприняла определенные меры, которые обесценивают любые санкции. Поэтому ущерб от новых санкций США станет фатальным для всей американской экономики.

«Самая главная статья расходов американской долларовой системы — это поддержка мировой долларовой системы. И цена этого с каждым годом только растет. Если дальше ее поддерживать, экономика США за пару лет рухнет. В таких условиях, физически, Вашингтон может ввести новые санкции против РФ, но на практике это невозможно, так как ускорит процесс обвала всей долларовой системы», — объяснил специалист.

Блестящий маневр России заранее аннулировал все суперсанкции США
ИА «Политика Сегодня» /

В этой связи он обратил внимание на факт, что главная проблема Соединенных Штатов заключается в том, что они воспринимают в качестве собственного рынка весь мир.

«Если они вырезают из этого рынка кусочки, то остальные понимают, что нужно защищаться, и минимизировать контакты с США. Владимир Путин не зря перед беседой с Байденом отправился в Индию. Этим маневром он просто заранее обнулил любые суперсанкции, как они говорят, на которые может пойти Вашингтон», — рассказал Хазин.

До этого, по его словам, американские власти рисковали только рынком Китая. Теперь же в данное уравнение добавилась и Индия. Так, «индийский маневр» России, по сути, удвоил ставки, превратив очередной санкционный удар в «смертельную угрозу для США», подчеркнул экономист.

Блестящий маневр России заранее аннулировал все суперсанкции США
Федеральное агентство новостей /

В завершение Хазин указал, что для китайской и индийской сторон также крайне выгодно выстраивание все более тесных отношений с Москвой. В итоге сейчас происходит создание мощнейшего рынка в три с лишним миллиарда человек, которые США тут же потеряют, если осмелятся ввести «сокрушительные санкции» против РФ.

Так, если американцы смогли бы смириться с потерей Китая, то индийский фактор в совокупности они пережить не смогут. Поэтому на громкие заявления о жестких санкциях против России не стоит даже внимания обращать, констатировал Хазин. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Сергей Лавров назвал заявление США о санкциях против России нервным срывом. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен