Аналитик Шама: Путин вновь обыграл коллективный Запад на переговорах по безопасности
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент Российской Федерации Владимир Путин вновь обыграл коллективный Запад, рассказал аналитик американского издания The Hill Авраам Шама.

По его словам, российский лидер вновь выигрывает у Запада на переговорах по гарантиям безопасности, в рамках которых стороны обсуждают будущее Украины и НАТО. Он считает, что международная репутация Путина будет расти, особенно в странах, которые являются прямыми геополитическими конкурентами США. Таким образом аналитик объяснил, почему глава государства выйдет победителем независимо от результатов переговоров РФ и США по безопасности, передает «ПолитРоссия».

«Президент России Владимир Путин выигрывает продолжающиеся переговоры с США и требует, чтобы Запад подтвердил сферу влияния РФ», — подчеркнул Шама.

Аналитик Шама: Путин вновь обыграл коллективный Запад на переговорах по безопасности
pixabay.com /

Помимо этого, эксперт отметил, что американцы и их союзники по Североатлантическому альянсу понимают требования России, хотя и не согласны с ними. Москва настаивает, чтобы страны бывшего СССР (за исключением стран Балтии) рассматривались, как часть сферы влияния России, добавил Шама. Он объяснил, что Соединенным Штатам будет запрещено направлять военную помощь любым государствам, находящимся в российской сфере влияния, или проводить там военные учения.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что переговоры Москвы с Вашингтоном и Альянсом по безопасности были деловыми. По словам министра, российская сторона твердо стояла на своем, приводя аргументы, которых не было у США и НАТО.