Политолог Евстафьев: «зеленая повестка» преследует исключительно финансовые интересы США
pixabay.com

Глобальный энергетический переход, или «зеленая повестка», представляет собой историю о финансовых интересах США. Такое мнение высказал российский ученый-американист, политолог, публицист, профессор Дмитрий Евстафьев.

Никакого инвестиционного потенциала в этой теме нет, заявил эксперт в интервью SM.News. По его словам, если любую идею вынуть из информационной тени, она теряет в своем весе.

«Американцы вынули сущность под названием демократия, и выяснилось, что как бы и нет ее. Ну или почти нет. То же самое происходит с великой "зеленой повесткой". Великой, которой можно было пугать народы еще лет 20. Но ее вынули, и выяснилось, что это все — "про бабло". Причем не просто "про бабло", а про американское "бабло". Извините, я по-другому не могу сказать. Нет, ну, конечно, можно выразиться "про инвестиционный потенциал". Но это будет не смешно», — констатировал Евстафьев.

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс считает, что принятая стратегия энергетического перехода позволила старне избежать «тупого» пути развития.