Режиссер «Аквамена-2» Джеймс Ван сообщил об окончании съемок кинокомикса
Кадр из фильма «Аквамен»

Режиссер фантастического боевика «Аквамен-2» Джеймс Ван объявил о завершении работы съемочной группы над фильмом.

Ван опубликовал фотографию с актерами Джейсоном Момоа и Патриком Уилсоном, поблагодарив съемочную команду за работу. Он отметил, что создателей киноленты ждет долгий путь, чтобы завершить создание блокбастера.

«Тысячу раз говорю спасибо всей невероятной команде, которая так усердно и неустанно работала над этой картиной. Особенно британская часть, где мы сняли 95% фильма. Действительно, там одни из лучших мастеров и ремесленников, с которыми мне посчастливилось работать. И большой привет удивительным гавайским и лос-анджелесским подразделениям», — написал режиссер на своей странице в Instagram.

Режиссер «Аквамена-2» Джеймс Ван сообщил об окончании съемок кинокомикса
Prt Scr instagram.com / @creepypuppet

Кинодеятели приступили к созданию фильма в июне прошлого года в Лондоне. Исполнителями ролей стали те же актеры, что снимались в первой части «Аквамена»: Момоа, Уилсон, Яхья Абдул-Матин II, Эмбер Херд. Исполнитель роли самого Аквамена сообщил в декабре, что завершил свои съемки во второй части фэнтези.

Сиквел уже получил название «Аквамен и затерянное королевство», но сюжет картины держат в тайне. В России релиз запланирован на 15 декабря 2022 года.