Пандемия коронавируса: самое важное за 13 января
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания «Народные Новости».

В России

За последние 24 часа врачи выявили 21 155 новых случаев заражения инфекцией. Клинические признаки болезни отсутствовали у 14% из них. Полностью выздоровели от инфекции еще 25 984 пациента. Российские медики зафиксировали 740 случаев летального исхода среди пациентов с коронавирусной инфекцией за прошедшие сутки.

Пандемия коронавируса: самое важное за 13 января
Федеральное агентство новостей /

Новости

Привитые от коронавирусной инфекции женщины передают защитные тела детям во время грудного вскармливания, заявил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко. Он отметил, что антитела, переданные от вакцинированных матерей, могут защищать от штамма «Омикрон».

Практически каждый житель Земли так или иначе переболеет коронавирусной инфекцией в различных ее разновидностях, сообщил завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта РАН Петр Чумаков. Он подчеркнул, что новый штамм коронавируса под названием «Омикрон» очень заразен, но менее патогенен.

Пандемия коронавируса: самое важное за 13 января
Федеральное агентство новостей /

Глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, в России фиксируется снижение случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что заболеваемость коронавирусом снизилась в стране за последние два месяца, в частности, количество пациентов с инфекцией сократилось на 30% в течение последних недель.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия гораздо лучше подготовлена к новым волнам распространения коронавируса. По словам Пескова, новый штамм «Омикрон» обладает большей заразностью. Пресс-секретарь подчеркнул, что несмотря на это страна готова к следующим волнам инфекции.

Пандемия коронавируса: самое важное за 13 января
Федеральное агентство новостей /

В мире

Более 317 млн человек по всему миру заразились COVID-19 с момента начала пандемии. За прошедшие сутки врачам удалось выявить более 3 миллионов инфицированных, 507 тыс. из них в США, 442 тыс. зараженных — в Индии, во Франции — 361 тыс. ковид-пациентов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен