Sina: американских военных ждут большие потрясения на подходе к берегам России
Федеральное агентство новостей  / 

Американский флот ждут серозные проблемы, если он окажется втянут в противостояние на море с Россией, сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на издание Sina.

У военных США в наличии есть 12 атомных авианосцев и множество крупных кораблей, но даже это не гарантирует им победу над РФ в морском сражении.

«У Соединенных Штатов есть авианосцы и сотни военных кораблей. Какая страна может с ними соперничать? Данным государством является Россия, лишь она способна противостоять этой мощи», — сообщают аналитики издания.

Sina: американских военных ждут большие потрясения на подходе к берегам России
Федеральное агентство новостей /

Россия уделяет огромное внимание развитию ракет, которые стали эффективным оружием против кораблей. РФ добилась небывалых высот в этой сфере, ни одной стране мира не догнать ее по уровню подготовки. Эксперты издания отмечают, что главной особенностью российских ракет стала высокая скорость.

«Противокорабельные ракеты, используемые военно-морскими силами по всему миру, обычно летают со скоростью 0,9–3,5 Маха. Скорость российских гиперзвуковых противокорабельных ракет в три раза выше», — отметили военные аналитики.

Особого внимания, по мнению экспертов, заслуживают российские ракеты «Циркон» и «Кинжал», которые сочетают в себе самые последние достижения ракетной техники в мире. Эти ракеты стали главной опасностью для американских авианосцев, которые не имеют эффективной защиты от столь мощного оружия.

Sina: американских военных ждут большие потрясения на подходе к берегам России
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Военные аналитики обратили внимание на тот факт, что Россия стала первой страной в мире, которая занялась разработкой гиперзвукового оружия. Российские ракеты могут быть запущены с воды, земли и воздуха.

Российские военные имеют на вооружении различные противокорабельные ракетные комплексы берегового базирования. Тот факт, что у России есть столь грозное оружие, заставляет Пентагон знатно нервничать.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен