Политолог Рар: Запад заморозил процедуру вступления Украины в НАТО ради сделки с Россией
Федеральное агентство новостей

Показной скептицизм, с которым Запад отнесся к российским инициативам по гарантиям безопасности, не раскрывает истинных итогов консультаций России и США, заявил немецкий политолог Александр Рар.

В своем Telegram-канале аналитик выразил уверенность в возможной разрядке, которая последует за переговорами двух держав. В связи с этим он раскрыл неприятные для Украины итоги женевского диалога. Дело в том, что Запад уже заморозил процедуру вступления Украины в НАТО ради сделки с Россией.

«Вхождение Украины в НАТО заморожено. На много лет, наверно, даже навсегда. Германия и Франция не отказываются от своего вето, которое они в 2008 году наложили на вхождение Киева и Тбилиси в НАТО. Думаю, Париж и Берлин здесь не в одиночестве», — сказал эксперт.

Он также обратил внимание на риторику западных стран, которые однозначно дали Киеву понять, что не намерены ввязываться в войну с Россией ради Украины.

Политолог Рар: Запад заморозил процедуру вступления Украины в НАТО ради сделки с Россией
Федеральное агентство новостей /

Рар не исключает и возможных договоренностей относительно американского ракетного вооружения в Восточной Европе. По мнению аналитика, среди западных политических деятелей найдутся сторонники деэскалации напряженности и реабилитации в качестве одного из основных институтов европейской архитектуры безопасности ОБСЕ, ключевым членом которой является Россия.