Роскомнадзор уведомил онлайн-кинотеатры о запрете фильмов и сериалов про наркотики
vk.com  /  Роскомнадзор

Роскомнадзор разослал крупнейшим стриминговым платформам письмо, в котором напомнил о запрете на распространение информации о наркотических средствах.

О полученном письме корреспондентам «Ведомостей» рассказали сотрудники популярных стриминговых сервисов ivi, Okko, «Кинопоиска», Megogo и Start. Заместитель руководителя службы Вадим Субботин позднее подтвердил направление обращения видеосервисам.

«Фильмы и сериалы, где есть сцены с употреблением наркотических веществ, должны маркироваться 18+. Если же в видеоконтенте будет содержаться информация о способах изготовления, местах культивирования наркотических средств и так далее, видеосервисам необходимо принять к нему меры, чтобы эта информация была недоступна. Любым способом, который сочтут возможным они сами», — заявил Субботин.

Роскомнадзор ожидает от стриминговых сервисов инициативу в проверке собственных библиотек в соответствии с требованием российского законодательства. В случае, если запрещенная информация не будет удалена, онлайн-кинотеатрам грозит наказание в виде ограничения доступа к страницам с таким контентом либо штраф.