Эпидемиолог Дубинин составил рекомендации по выбору безопасной сковородки
pixabay.com

Вкус приготовляемой пищи зависит не только от кулинарного мастерства, но и качества сковороды, которая при этом использовалась. Эпидемиолог Николай Дубинин дал советы, как выбрать безопасную для здоровья утварь.

Одним из самых распространенных материалов, используемых для покрытия сковородки, считается тефлон. Однако стоит помнить, что в его состав входят опасные химические элементы, которые способствуют развитию полимерной лихорадки, рака груди и яичников у женщин, а также рака предстательной железы у мужчин.

В свою очередь, керамическое покрытие при наличии повреждений грозит отравлением свинца и кадмия, из-за которых могут возникать мигрени, боли в животе и даже дисфункция репродуктивной системы, передает Pravda.Ru.

К качественным и безопасным Дубинин отнес титановое, алмазное и гранитное покрытия. По его словам, такая нанооблицовка обладает рядом плюсом. Так, например, сковородка не придет в негодность за четверть века, для здоровья она безвредна, при этом не повреждается от соприкосновения с металлом, а весит меньше чугуна.