NYT: НАТО не примет Украину в ближайшие годы
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Украина не станет членом Североатлантического альянса в ближайшем будущем. Соответствующее заявление сделали обозреватели The New York Times.

НАТО не позволит Украине вступить в Альянс из-за отсутствия консенсуса по данному вопросу среди членов-государств международной организации. Кроме того, аналитики газеты сообщили, что президент США Джо Байден выражает сомнение по поводу расширения НАТО на восток.

Также западные страны не удовлетворены результатами страны по борьбе с коррупцией: по данным организации Transparency International, Украина занимает 117 место из 180 по данному показателю. Специалисты отмечают российские газовые поставки в Европу. По их мнению, она боится потерять их, поэтому будет прислушиваться к позиции РФ в данном вопросе.

«Учитывая все это, Украина почти определенно не сможет отвечать третьему главному критерию для вступления НАТО: одобрение от всех 30 членов», — резюмируют эксперты NYT.

Ранее официальный представитель Правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что членство Украины в НАТО в настоящее время не обсуждается. Информацию об этом передавало издание URA.RU.