Иск бизнесмена Пригожина к The Moscow Post будет рассмотрен в Петроградском районном суде
TACC  /  Михаил Метцель

Петроградский районный суд Петербурга провел предварительное заседание по иску предпринимателя Евгения Пригожина к изданию The Moscow Post и его учредителю — ООО «Небоход-медиа».

Бизнесмен подал иск о защите деловой репутации, чести и достоинства, а также компенсации причиненного морального вреда, сообщила юридическая служба компании «Конкорд».

Заседание состоялось 13 января. Суд приобщил к материалам дела оригиналы подтверждающих обоснованность иска доказательств: нотариальный протокол осмотра публикации и заключение специалиста в области лингвистики.

Юристы «Конкорда» подчеркнули, что адвокат ответчика не был готов к судебному заседанию. Он не смог сформулировать позицию по предъявленным требованиям и не представил письменных возражений на иск. Основное заседание суд назначил на 21 февраля.

Иск бизнесмена Пригожина к The Moscow Post будет рассмотрен в Петроградском районном суде
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

В материале The Moscow Post говорилось, что Пригожин якобы получал средства из бюджета Петербурга и направлял их на финансирование партии «Родина». Юристы «Конкорда» подготовили иск, поскольку материал содержал недостоверные и порочащие сведения о бизнесмене Евгении Пригожине.