Bazelevs ответила на обвинения норвежского фотографа в плагиате постера к «Елкам-8»
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Кинокомпания Bazelevs написала ответ на пост норвежского фотографа Стига Ховарда Дирдала, который заявил, что рекламный плакат к фильму «Елки-8» копирует его работу 2015 года.

Дизайнер опубликовал запись на странице в Facebook, где сравнил свою работу с афишей кинокомедии. Автор идеи заметил ее точное копирование, чем был очень разочарован. Криэйторы из российской киностудии долго ждать свой ответ не заставили.

«На этой неделе все только и говорят, что про наш постер. Да, он действительно похож на работу норвежского фотографа Стига Дирдала. Но также на него похожа афиша рождественского концерта в Люцерне, праздничный постер канадского спортивного телеканала Sportsnet и еще десяток новогодних открыток из разных стран мира», — написали представители компании на странице в Facebook.

Bazelevs ответила на обвинения норвежского фотографа в плагиате постера к «Елкам-8»
Prt Scr facebook.com / @bazelevscompany

В Bazelevs не стали отрицать, что идея построить людей на фото в форме новогодней елки принадлежит Дирдалу. Студия принесла свои извинения и даже предложила норвежцу сотрудничество.

«Мы связались с ним лично, объяснили ситуацию и готовы обсудить компенсацию. А еще мы хотим предложить ему работу над новыми проектами. Постер "Елок", вдохновленный идеей Дирдала, стал по-настоящему вирусным, а значит российскому кино точно нужны такие талантливые и креативные художники», — заключили представители киностудии.

Премьера «Елок-8» состоялась 16 декабря. Главные роли в фильме сыграли телеведущий Иван Ургант, шоумен Сергей Светлаков, певец Филипп Киркоров, исполнительница Ольга Бузова, актер Евгений Кулик и другие.