Bloomberg: США пытаются заставить ЕС ввести новые санкции против России
Федеральное агентство новостей  / 

Руководство США пытается оказать давление на лидеров ведущих стран Евросоюза, лоббируют идею о введении новых санкций против России. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Bloomberg. 

Как выяснили журналисты, в Белом доме обеспокоены тем, что страны-участницы ЕС не подготовлены к противодействию кибератак. Кроме того, Вашингтон на фоне распространения сообщений о якобы возможной эскалации ситуации на Украине пытается надавить на европейских партнеров с целью ускорения принятия решения о введении новых ограничений в отношении России. 

Издание отмечает, что представители США, общаясь с представителями Евросоюза, высказывают недовольство по поводу темпов согласования санкций. В ЕС в свою очередь опасаются, что антироссийские ограничения могут негативно сказаться на экономике европейских стран.

Bloomberg: США пытаются заставить ЕС ввести новые санкции против России
flickr.com / Sarah Sampsel

На протяжении последних недель в ряде стран Запада, а также на Украине, звучат заявления о возможном вторжении России. В Москве не раз подчеркивали, что эти утверждения не имеют ничего общего с действительностью — Россия, как отмечал Дмитрий Песков, ни для кого не представляет угрозы. Подобные заявления являются безосновательным нагнетанием напряженности, добавил пресс-секретарь президента РФ. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен