Кардиолог Кореневич объяснила главные ошибки людей при приеме лекарств
pexels.com  /  tanya nova

Люди при лечении заболеваний нередко могут сомневаться в эффективности назначенных им препаратов. Кардиолог Анна Кореневич рассказала об основных ошибках при приеме лекарств, из-за которых они лишаются эффективности.

По словам специалиста, в лечении любых недугов большую роль играет психологический комфорт, особенно это важно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кореневич отметила, что успех лечения заключается не только в лекарствах, поэтому нужно не заострять внимание на препаратах, постоянно размышляя, какой из них лучше или хуже.

Кардиолог также посоветовала соблюдать диету, достаточно двигаться и перестать нервничать. В обратном случае помочь не сможет ни одно лекарство.

«Если соблюдать эти правила, то и лекарства будут работать. Они все одобрены фармакологическими комитетами, кардиологическими обществами. И доктор имеет право назначать их в той или иной ситуации», — заявила Кореневич на своем YouTube-канале.

В питании тоже не должно быть строгих ограничений. Но все-таки в рацион стоит включить определенные продукты, например, жирную морскую рыбу и растительное масло.