Политолог Бортник: у Украины осталось два-три месяца для принятия стратегических решений
ФБА «Экономика сегодня»  /  Петро Панч

Украине недостаточно времени, чтобы решить собственные проблемы. Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник.

По словам киевского эксперта, в течение ближайшего времени руководству страны предстоит принимать важнейшие стратегические решения. В противном случае ее ждут тяжелые последствия. Сейчас жителям Украины не хватает заботы со стороны руководства. Кроме того, ситуация вокруг государства тоже стремительно меняется, отметил он.

«Время сжалось. У нас осталось два или максимум три месяца, и будут приниматься какие-то решения. Или эскалация будет переходить на ступеньку выше, что будет создавать огромные риски для нас», — пояснил политолог.

Политолог Бортник: у Украины осталось два-три месяца для принятия стратегических решений
wikipedia.org / skhakirov / CC BY-SA 2.0

Бортник также назвал неожиданные факторы, которые усугубляют ситуацию в стране. В частности, это внутреннее противостояние между элитами, которые раскололись на «пропрезидентские» и «антипрезидентские». Также в числе факторов — большие антирейтинги власти, которые с каждым днем проседают все сильнее.

Ранее издание The New York Times опубликовало материал, где рассмотрены причины, которые мешают Украине присоединиться к Североатлантическому альянсу. Одна из главных — осторожность американского лидера Джо Байдена, пишет «Царьград».