Ежедневное добавление соли в пищу может привести к раку желудка
pixabay.com

Популярная у всех приправа при ежедневном употреблении способна спровоцировать развитие злокачественной опухоли. Речь идет о соли.

Специалисты Научно-исследовательского института Национального онкологического центра в Касиве провели исследование с участием добровольцев. Ученые следили за питанием испытуемых в течение 11 лет. За это время у 358 из 18 684 человек диагностировали рак, передает Express.

Эксперты проанализировали результаты и выяснили, что провокатором возникновения рака желудка была соль. Также специя провоцировала развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, ограничить употребление соленой пищи следует при ожирении печени. При этом в рацион необходимо включить больше фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых, передает телеканал «360».