Актер Леонид Куравлев притворялся спящим во время визитов его дочери в дом престарелых
кадр из фильма «Ищите женщину»

Народный артист РСФСР, 85-летний советский и российский киноактер Леонид Куравлев оказался в доме престарелых. При поступлении в учреждение звезда «Ивана Васильевича» пребывал в ужасном состоянии. Как считает работница пансионата, в запущенности артиста повинна его дочь.

Руководитель службы клиентского сервиса центра реабилитации, в который поступил Куравлев, Надежда Орлова оказалась в студии программы «Пусть говорят» на Первом канале. Женщина выразила мнение, что с родственниками артиста связывают натянутые отношения. Особенно с дочерью Екатериной Куравлевой.

«Очень плохо к родственникам своим относится, дочка довела, он делал вид, когда она приходила, что спал. О ней даже слышать ничего не хотел. Но жил с ней. Его из дома привезли к нам в очень плохом состоянии. Не она сюда привезла, а сын. Думаю, что это был акт спасения какой-то», — высказалась Орлова.

Гостья передачи добавила, что Куравлев поступил в пансионат исхудавшим, однако со временем к артисту вернулся аппетит. Легенда советского кино при этом держался наравне с окружающими и ел все то же, что и они. На новом месте артисту нравилось, пишут «Дни 24».