Киевский политик признался, что Украина крадет из трубы российский газ
Федеральное агентство новостей  / 

Украина крадет газ из российской трубы. Это может обернуться плохими последствиями для Киева, заявил украинский журналист Дмитрий Спивак. 

Журналист Дмитрий Спивак в эфире одной из телепередач сделал громкое заявление о махинациях украинского режима. По его словам, на Украине катастрофическая ситуация с газом, однако решать ее никто дипломатическим путем не собирается. Киев просто крадет газ из российской трубы.

«Даю вам инсайдерскую информацию. Десять миллионов кубометров газа ежедневно мы уже воруем из трубы. Мы воруем газ. У нас нехватка газа. А что это значит? Если такой темп продолжится, наши северные соседи, которые отслеживают и мониторят всю эту ситуацию, обратятся в суд. Они его выиграют и нас пристыдят», — констатировал Дмитрий Спивак.

Ранее киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский назвал либерализацию газового и энергетического рынка Украины провальной и опасной стратегией. По мнению эксперта, Киев пытается снять с себя ответственность за отсутствие прямых контрактов с «Газпромом».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен