Мясников заявил, что ситуация с COVID-19 на Западе вызвана «каруселью тестов»
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Известный российский телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что увеличение темпов тестирования на Западе искажает восприятие ситуации с распространением коронавируса.

Огромное число зараженных не стоит считать показателем опасности штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Он привел в пример США, где за день выявляется порядка миллиона случаев COVID-19. Медик отметил, что американцев заставляют делать по три теста. Если хотя бы один из них даст положительный результат, то человека отправляют на изоляцию.

«То есть это карусель миллиарда тестов в день, ни о чем не говорящая, потому что 99,99% — ОРЗ или бессимптомные заболевания», — заявил Мясников в эфире программы «Полный контакт».

Специалист подчеркнул, что во Франции смертность и число госпитализаций из-за «Омикрона» не увеличились. Однако статистика заражений вызывает у него негативные эмоции.

Штамм коронавируса «Омикрон» был выявлен на юге Африки в середине ноября 2021 года. Многие специалисты отмечают высокую заразность этой мутации.