Шугалей: ООН и НАТО превращают Мали в источник самых ужасных терактов
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал о ситуации в Мали. По его словам, французские военные провалили антитеррористические миссии в Сахеле, поскольку занимаются «распиливанием» бюджетов, а также получают доходы от контрабанды и наркоторговли. Именно поэтому они заинтересованы «находиться там вечно», пишет эксперт в своем Telegram-канале.

«Поэтому они показательно скидывают бомбу в пустыне, рассказывая, как уничтожили каких-то там мистических террористов, которых сами придумывают незадолго до этого. Если обратиться к статистике, главы этих бандформирований и группировок вдруг появляются из ниоткуда, и тут же уничтожаются», — пояснил Шугалей.

Шугалей: ООН и НАТО превращают Мали в источник самых ужасных терактов
Global Look Press / © Panoramic / ZUMAPRESS.com

По его словам, ООН и НАТО создают новые террористические организации, о которых миру еще ничего неизвестно.

«Они находятся в малийских городах и деревнях, где рядом с лагерем боевиков стоят спутниковые тарелки с надписью NATO. И именно поэтому, как только появляется слух о приходе русских специалистов, у ООН и НАТО начинается паника», - пишет социолог в своем Telegram-канале.

Россияне известны своей эффективностью в борьбе с террористами в Африке и Ближнем Востоке. Именно поэтому новость о прибытии в Мали всего четырех российских инструкторов вызвала истерику на Западе. СМИ сразу же приступили к тиражированию тезиса о том, что прибывшие россияне являются сотрудниками «ЧВК Вагнера».

Шугалей: ООН и НАТО превращают Мали в источник самых ужасных терактов
Федеральное агентство новостей /

Специалисты из России будут заниматься обучением местных военнослужащих в рамках договора о военно-техническом взаимодействии между Бамако и Москвой. В данный момент ситуация с боевиками в стране остается тревожной, подчеркнул Шугалей.

«Мали — это черное пятно на карте мира. И из этого черного пятна будут произведены самые ужасные теракты, от которых содрогнется мир», — прогнозирует социолог.

Нестабильность в Мали дает западным игрокам огромное количество возможностей для заработка миллиардов долларов. Однако полковник Ассими Гоита намерен положить этому конец и добиться процветания для малийского народа, уверен Шугалей.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен