Депутат Бессараб рассказала, какие изменения ждут пенсионеров в 2022 году
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Пенсионеров в России ждет целый ряд изменений, обусловленных реализацией поручений правительства. Меры помогут пенсионерам не потерять уровень реальных доходов, отметила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с «Народными Новостями». 

Депутат Госдумы в первую очередь выделила повышение цен до реального уровня, а не по проценту инфляции. С этой инициативой ранее выступил президент России Владимир Путин, соответствующие распоряжения были даны правительству в ноябре 2021 года. Цель — разработка мер, которые позволят гражданам не терять реальные доходы в условиях инфляции. 

«Кроме того, на 7,7% будут увеличены социальные пенсии, сейчас прорабатывается такая возможность для пересмотра этого процента», — добавила Бессараб. 

Депутат Бессараб рассказала, какие изменения ждут пенсионеров в 2022 году
Федеральное агентство новостей /

Также ведется работа по вопросу накопительной части пенсии. Сегодня весь процент индивидуального тарифа страхового взноса на пенсионное обеспечение отражается на счетах по страховой части пенсии. С одной стороны, это дает низкооплачиваемым работникам возможность накопить пенсионные коэффициенты для получения страховой пенсии в установленные законом сроки. 

«Во всем цивилизованном мире принят компонент накопительной части пенсии, что дает возможность людям с учетом демографических провалов достойное пенсионное обеспечение, поэтому мы достаточно долго ждали предложения от Министерства финансов РФ и Центробанка, которые урегулируют этот вопрос», — подчеркнула собеседница «Народных Новостей». 

Бессараб отметила, что на рассмотрении находятся предложения по налоговым послаблениям, в том числе по снижению подоходного налога.  

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен